You are viewing bgnews0001

Previous Entry | Next Entry

болгарка

Очередной крик души жительницы России Татьяны Васнецовой, которая пострадала при покупке недвижимости в Болгарии. Ниже публикую её письмо с незначительными исправлениями. Возможно, это кого-то убережёт от необдуманных шагов? Хотя вряд ли! Русский менталитет сидит в подкорке и сколько не увещевай, сколько не приводи негативных примеров, всё равно большинство думает, что с ним ничего плохого не случится. С кем угодно может, но только не с ним… Русский менталитет… Итак…

1258484877_9[1]

Добрый вечер!

Меня зовут Татьяна. Постараюсь вкратце изложить свою историю. В конце февраля нашла в интернете несколько предложений от разных компаний по покупке недвижимости в Болгарии. Остановилась на “Премиум Групп”. Сайт их называется “Болгария без границ”. Списалась с их московским офисом, лично с Елизаветой Кавалкиной. Посмотрев их предложения, остановила свой выбор на квартире в Варне, в Ален Маке. Стоимость квартиры 39 000 евро. Спросила, возможна ли рассрочка, на что получила ответ, что возможна, только надо знать сумму первоначального взноса. Вся переписка у меня сохранилась. Это письмо было от 22-го февраля.

Далее Елизавета порекомендовала мне срочно выслать 1 000 евро на имя Петра Георгиева, хотя (цитата из их рекламы) “все  финансовые расчёты покупателя недвижимости производятся непосредственно с компанией-застройщиком”. Кто такой , в этом случае, Пётр Георгиев? Я не поняла. Но реквизиты Елизаветой были присланы мне конкретно его.

1 марта в 17.45, в пятницу, я отправила 1 000 евро на этот счёт, как я потом поняла, на ЛИЧНЫЙ счёт Петра. В субботу я прочитала статью на сайте “Осторожно, Болгария!”. Так как банки у нас в воскресенье не работают, в понедельник утром, в 8.50 меня обслужили ещё до открытия банка, когда я объяснила ситуацию. Я написала заявление об отказе в выдаче денег Петру, поскольку прочитала его фамилию в списке неблагонадёжных риэлторов.

В этот же день мне позвонила Елизавета из Москвы и сказала, что Пётр не может получить деньги. Я ей объяснила, что всё правильно. Рассказала о статье, на что Елизавета меня уверила, что это однофамилец и что Пётр не такой. В среду 3 марта мне опять позвонила Елизавета и сообщила, что Пётр всё-таки получил деньги.

Я очень удивилась, потому что во всём мире, как только банк получает отказ от платежа, он, без выяснения причин, деньги не выдаёт. Меня опять успокоили, теперь уже начальница Елизаветы, Полина, что, как только я прилечу в Варну, Пётр мне вернёт деньги. Я специально отказалась от встречи в аэропорту, я отказалась от отеля. Не хотела ни от кого зависеть. Проплатила отель. Да, ещё одна деталь. Просматривая очередные предложения  квартир, 13 марта я наткнулась на “свою” квартиру, но уже с новой ценой - 30 000 евро. Красным шрифтом было написано “НОВАЯ ЦЕНА”! То есть квартира продолжала продаваться. Экран  монитора с новой ценой я сфотографировала. Дата тоже отчётливо видна.

Когда мы приехали с Петром посмотреть квартиру, оказалось, что вместо обещанных 47 кв. м в квартире только 33. Ни о какой рассрочке Пётр не захотел даже говорить. Естественно, для меня цена была прежней - 39 000. Потом повёз меня в другое место, где из залитого фундамента торчала арматура и предложил заплатить СРАЗУ 35 000 евро. Я сказала, что у меня таких денег нет и что Елизавета в курсе моих финансовых дел. Мы с  ней этот вопрос оговаривали. Он сказал, что поищет ещё варианты. На том и расстались мы с Петром. Он сказал, что, как только я выберу квартиру, он перекинет деньги на счёт.

Когда я нашла квартиру, позвонила Петру с просьбой  вернуть деньги. Но он сказал, что заплатил деньги  застройщику первой квартиры. Логики никакой! А зачем тогда было ездить смотреть на фундамент с арматурой, зачем предлагать другие варианты? Сегодня я с адвокатом была в том банке, который выдал, хоть и не с первой попытки, деньги Петру. Так как в Варне 15 филиалов этого банка, главный менеджер обещал вычислить Петра, так как он является их клиентом, и разобраться в этой ситуации.

К Вам же у меня огромная просьба - предупредить всех, желающих приобрести недвижимость в Болгарии, во-первых, не отсылать деньги “на деревню дедушке”, а именно, Петру Георгиеву. Во- вторых, пока не увидели своими глазами квартиру, а не картинку в интернете, не  подписываться ни на какие сделки. И, в-третьих, знать, что в каждой бочке мёда может быть ложка дёгтя. В Варне (хотя их головной офис в Несебре, как выяснилось) эта ложка - Пётр Георгиев.

А вообще, Болгария - страна прекрасная, и люди здесь замечательные, добрые и отзывчивые! Дай Бог, чтобы всё разрешилось!

Татьяна Васнецова

Продолжение следует


Купить недвижимость в Болгарии


promo bgnews0001 april 25, 2012 16:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Только материалы, не противоречащие международному законодательству, без ссылок на порно и сайты, призывающие к насилию

Profile

болгарка
bgnews0001
bgnews0001

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Счётчик



Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow